HISTÓRIA

FÁBRICA

Produzimos cervejas artesanais desde 2010 na cidade de Brotas, no centro do estado de São Paulo; terra das águas e do turismo de aventura. Uma cervejaria consolidada e em franca expansão, com 14 rótulos próprios, produzidos por nosso experiente time em uma moderna planta de 2000 m2. A qualidade de nossas cervejas é reconhecida nacional e internacionalmente, com 34 medalhas recebidas em diversos concursos ao redor do mundo.

TIMELINE

2006

Ainda em 2006, folheando um jornal com uma reportagem sobre fabricação de cervejas caseiras, o então empresário do ramo de informática, Marcio Egea Secafin, tem um insight sobre uma mudança de rumo profissional: deixar os computadores para trás, para se tornar cervejeiro.

2010

Quatro anos e muitos estudos se passaram. Depois de inúmeros erros e acertos, a primeira produção caseira, feita ainda nos fundos de sua antiga loja de computadores, foi brindada com os amigos mais próximos. Não faltaram críticas. Dava para ver que todo o esforço e aprendizado tinham gerado bons frutos, mas havia muito a melhorar e profissionalizar.

2012

Com mais dois anos de estudos e cursos realizados, o sonho começou a se materializar em 2012, quando foi feito o investimento na primeira planta industrial da Brotas Beer. A fábrica, inicialmente com capacidade de 3.000 litros ao mês, servia apenas ao mercado local de Brotas, com ótima aceitação entre brotenses e turistas.Era hora de deixarmos de ser um produto local. Investimos na adequação da marca para um posicionamento mais claro: novos rótulos, novo slogan (CERVEJA COM CLASSE, MAS NEM TANTO), tudo para falarmos da qualidade de nossas cervejas, mas com toda a leveza e o bom humor pertencentes à nossa alma.

2013

No final de 2013, a cervejaria ganha um sócio, Eduardo Camillo, permitindo investimentos na troca de toda planta, que teve a sua capacidade expandida para até 30.000 litros/mês.

2014

Após a expansão da cervejaria, conquistamos nosso primeiro reconhecimento nacional: três prêmios no Festival Brasileiro de Cerveja, incluindo uma medalha pelo novo rótulo das nossas cervejas.

2016

Outro sonho é realizado em agosto de 2016. A cervejaria abre as portas do Brotas Beer Pub. Um pub anexo à fábrica no qual recebemos nossos amigos e clientes de Brotas e região, sendo mais uma opção para os turistas que visitam a cidade.

2017

Este ano foi um ano de reconhecimento por todo o nosso trabalho. Recebemos, ao todo, 8 prêmios internacionais nas principais competições do cenário cervejeiro. E a Brotas Beer Schwarzbier entrou para o ranking das cervejas mais premiadas do país.

2020

Inauguramos a extensão do PUB, nosso TAP ROOM, em uma área integrada à fábrica com mais 6 torneiras no sistema MYTAP.

2021

Abrimos a segunda extensão do PUB, nosso TAP GARDEN, em uma área ao ar livre, com mais 4 torneiras no sistema MYTAP